О нас

 В начале было детство – способность ребенка одушевлять неодушевленный мир как бы сама диктует педагогу метод обучения. Его можно назвать «проведением через разное». «Провести через разное» - значит, углубить и разнообразить представление ребенка о путях, ведущих к достижению цели.

 

 

Лена Макарова

В последние годы я провожу занятия по искусствотерапии с педагогами и студентами в разных странах. Серьезных и солидных взрослых я превращаю в детей, что, оказывается, совсем несложно сделать, и мы лепим и рисуем «весь мир». В процессе этой игры профессионалы и будущие искусствотерапевты, оснащенные солидными знаниями в данной области, освобождаются от заученных представлений. Создавая дерево из газеты, которое будет расти в нашем общем лесу, они не успевают думать о том, какой тип человека стоит за их изделием, главное, чтобы само дерево крепко стояло на земле, не заваливалось. На семинарах, которые иногда длятся день, иногда пять, мы работаем с самыми разными темами и материалами, и в таком ритме, что времени на оценку и анализ произведений не остается. Творчество это своего рода гипнотический процесс, и, погружаясь в него, не задаешься вопросом, зачем оно тебе, и что ты будешь с этого иметь.

 

Красный Юрий Ешуанович

Автор стихов, сказок, книг и статей о творческом развитии . В 80-х годах совместно с Л. Курдюковой разработал концепцию и ввел термин анимационной педагогики.

Своими учителями считает Я. Корчака, Пестолоцци, В. Выгодского.

С 1999 году начал работать с детьми со специальными потребностями, разработал курс творческого развития для детей, больных церебральным параличом, успешно осуществил ряд международных проектов по социализации детей-инвалидов. Опыт этой работы изложен в книге "Арт — всегда терапия" (М., 2006 г.).

Член Международной Ассоциации Анимационного Кино (АСИФА-ЮНЕСКО). Член Союза Кинематографистов Украины (секция кинообразования). Участник анимационных проектов АСИФА-ЮНЕСКО.

С марта 2006 года живет в Израиле, продолжая общественную, педагогическую, творческую и издательскую деятельность.

 

Игорь Борисович Чарковский

Говоря о Чарковском, мы говорим  не только об эволюции человеческого существа, о его невероятных адаптационных возможностях, крепком здоровье, устойчивой психике. Как показывает практический опыт более чем сорока лет, речь идет о необычных духовных людях, обладающих невозможным в нашем представлении физическим развитием и здоровьем, выдающимися талантами, любовью к людям, состраданием и неистощимой энергией.

 

 
 
 
 
Воспроизведение материалов сайта только с прямой активной ссылкой на сайт www.mydetstvo.com