Новости

Семинары Красных


24.08.10

Дорогие друзья! На пороге осень, самая благодатная пора для наших начинаний. Весной нам пришлось отложить несколько семинаров, - будем наверстывать.

Ближайшие планы такие:

1.Семинар «Приемы развития воображения» - с 15 по 28 сентября.
2.Семинар «Мультфильм на подоконнике» - с 6 по 19 октября.

Краткие описания:

Семинар «Приемы развития воображения»

Параметры:
Продолжительность 14 дней
Число участников - от 15 человек
Когда мы после общения с Интернетом собираемся пойти на кухню и съесть бутерброд – мгновенно активизируется наше воображение.
Мы представляем, как вздохнет холодильник, расставаясь с брикетиком масла, как подмигнет нам заветная упаковка с иностранной надписью, как выпорхнет из нее чудесный запах паштета.
Даже бабушкино ворчанье слышим: кто это перед сном наедается?

Такое воображение называют воссоздающим, или репродуктивным. Мы строим картину бутербродных событий из того, что с нами происходило прежде.

В отличие от этого, продуктивное, или творческое воображение направлено на создание еще не существовавшего, на порождение новизны. Оно определяет масштаб и успех писателей и ученых, изобретателей и художников, политиков и военачальников, музыкантов и бизнесменов.

Вот именно этот второй вид воображения и определяет мир маленького ребенка. Не имея достаточного опыта, он «склеивает» все свои наблюдения-переживания в одно целое с помощью воображения.

По мере развития мышления воображение утрачивает в нашей жизни свою ведущую роль.
В идеальном случае оно вступает в прочный союз с разумом, - так было у Гете, Эйнштейна, И.-С.Баха, А.Македонского, Леонардо.

Но чаще всего происходит обратное: творческое воображение, теснимое рассудком, приходит в упадок. Отваливаются крылышки, таланты превращаются в «скромные способности», а мы сами – в печальных (или жизнерадостных) середнячков, хранящих «милые воспоминания» детства.

Чтобы этого не случилось, нужно прикладывать специальные усилия, направленные на развитие воображения. В наше время жизнь меняется так стремительно, что способность воспринимать и порождать новизну выходит на первый план. Человек, лишенный воображения, просто становится объектом манипуляций – рекламных, финансовых, политических, социальных.

Цель нашего семинара – помочь родителям овладеть самыми общими приемами развития воображения, - с тем, чтобы в дальнейшем работать с детьми самостоятельно. В его программу войдут наиболее удачные находки предыдущих семинаров в сочетании с новыми подходами и сюжетами.


Семинар «Мультфильм на подоконнике»

Параметры:
Продолжительность 14 дней
Число участников - от 15 человек
Участники семинара убедятся, что создание собственного «домашнего» мультфильма – дело полезное, посильное и увлекательное.
А заодно - приобретут опыт многообразной творческой деятельности, важный для всех членов семьи, независимо от возраста.

Предыдущий семинар с таким названием вышел настолько удачным, что мы решили провести серию, каждый раз меняя материал или технику. В результате возникнут совсем новые работы, а участвовать в семинаре смогут и новички, и люди с опытом наших прежних мульт-семинаров.

Кино, которое мы с вами будем делать, выгодно отличается от профессиональных фильмов.
Вот эти выгоды:

1. Нам не нужно придерживаться никаких законов и правил, - всё можно нарушать.
2. Вместо производственного «качества» мы будем стремиться к непосредственности, неожиданным сочетаниям форм, воплощению детской картины мира.
3. Мы сэкономим $100 000 (такова стоимость 10-минутного мультфильма в хорошей студии).
4. Дети смогут участвовать в работе наравне со взрослыми, - только бы возраст позволил.
5. Вместо средних 10-ти месяцев кинопроизводства у нас будет 12 дней игры, удовольствия и пользы.

Информация отправляется...
Рейтинг: 4.5/5. Голосов: 2.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить рейтинг


<- назад в: Новости
No comments

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*





*
*
 
 
 
 
Воспроизведение материалов сайта только с прямой активной ссылкой на сайт www.mydetstvo.com